Apple назвала лучшие игры и приложения App Store в 2019-м

Подводя итоги уходящего года, Apple опубликовала список лучших игр и приложений для iPhone и iPad по версии цензоров магазина приложений App Store. Выбирая победителей в различных номинациях, жюри оценивало не только исполнение пользовательского интерфейса и функциональность, но и отзывы самих пользователей.

Spectre Camera

Spectre Camera

Лучшим приложением года Apple назвала Spectre Camera. Фишкой победителя стало использование ИИ-алгоритмов для съёмки на iPhone с длинной выдержкой — в штатном приложении камеры такая функция отсутствует.

Flow by Moleskine

Flow by Moleskine

Для iPad приложением года стало Flow by Moleskine — многофункциональный блокнот с быстрым доступом к различным инструментам и минималистичным интерфейсом.

Affinity Publisher

Affinity Publisher

В номинации «лучшее приложение для Mac» цензоры App Store присудили победу Affinity Publisher. С его помощью можно верстать флаеры или буклеты без необходимости проходить изнурительный процесс обучения дизайну полиграфии.

The Explorers

The Explorers

Не осталась без внимания жюри и приставка Apple TV, лучшей программой для которых была признана The Explorer: цифровая галерея, призванная помочь учёным и представителям творческих профессий каталогизировать изображения.

Sky: Children of the Light

Sky: Children of the Light

Игрой года на iPhone стал квест Sky: Children of the Light, разработанная студией thatgamecompany. Её атмосфера, цветовая палитра, геймплей и музыкальное сопровождение получили наивысшую награду критиков.

Hyper Light Drifter

Hyper Light Drifter

Лучшей игрой на iPad стала 16-битная приключенческая Hyper Light Drifter, релиз оригинальной версии которой был представлен ещё в 2016 году для платформ Windows, macOS и Linux.

GRIS

GRIS

На компьютерах и ноутбуках Mac звание лучшей игры заслужил платформер-головоломка GRIS, над которым трудились сразу две студии: Nomada Studio и Devolver.

Wonder Boy: The Dragon's Trap

Wonder Boy: The Dragon's Trap

Отметила Apple и Wonder Boy: The Dragon's Trap — эксклюзивная приключенческая аркада, доступная на Apple TV.

Ознакомиться с полным списком номинаций можно на официальной странице прошедшей церемонии.

  • Samsung Pay в Казахстане! Оплата прямо с телефона!

  • Всё о новом Samsung Galaxy A51 за 1,5 минуты!

  • График работы наших салонов в новогодние праздники