Apple представила новые iPhone

Чем iPhone 12 отличается от iPhone 11

Как и предполагалось, iPhone 12 сохранил диагональ экрана iPhone 11, равную 6,1 дюйма, но при этом получил переработанный дизайн. Apple уместила его в новый корпус с рубленными гранями по краям, что делает его похожим одновременно и на iPhone 5, и на iPhone X. Не сказать, что аппарат стал выглядеть от этого уникальнее, скорее, наоборот, но зато он стал легче и немного компактнее.

Экран. Больше никаких IPS с HD-разрешением. В 2К20 наконец-то условно доступные iPhone получили продвинутый Super Retina XDR-дисплей, выполненный по технологии AMOLED. Это дало мощный прирост в плотности пикселей, которая теперь равна 460 на дюйм. Говорят, что с таким экраном особенно круто играть в Ligue of Legends, которую завезли на iOS. Ну, что я могу сказать: экран – круто, ЛоЛ – шлак.

iPhone 12 mini, будучи самым компактным смартфоном в модельном ряду, не мог сохранить чью-то диагональ. У него она равна 5,4 дюйма. Он, как и более старшая версия оснащается AMOLED-матрицей с ещё более высокой плотностью пикселей, близкой к отметке в 500 точек на дюйм.

Официальные характеристики iPhone 12

 

В основе iPhone 12 и iPhone 12 mini лежит процессор A14 Bionic. Тот же самый, на котором базируется iPad Air 4. Он не мощнее, не быстрее и не энергоэффективнее. Он абсолютно такой же. Пожалуй, единственное его отличие – это 5G-совместимый модем. В остальном всё то же самое.

Видимо, Apple специально задержала новый планшет, чтобы пользователи не успели оценить передовой чип раньше времени, а он остался своего рода эксклюзивом фирменных смартфонов. А вот объём оперативки, как обычно, не озвучили. Но скорее всего, обе модели получат по 4 ГБ. В конце концов, должны же они чем-то отличаться от более дорогих модификаций.

Камеры обоих новинок состоят их двух модулей: широкоугольного и сверхширокоугольного. Они имеют разрешение по 12 Мп каждый с апертурой f/1.6 и f/2.4 соответственно. Лидар и телефото-объектив не завезли. Зато завезли поддержку стандарта HDR 3, ночной режим и умное распознавание сцен.

Зачем MagSafe в iPhone

 

Внутри корпусов обоих смартфонов разместилась система магнитов MagSafe. Их встроили в заднюю крышку вокруг индукционной катушки, которая обеспечивает смартфону возможность заряжаться без проводов. Они нужны, чтобы iPhone 12 прочно крепился к беспроводным зарядным станциям, исключив таким образом вероятность смещения и непроизвольной остановки передачи энергии, а также – вы не поверите – для лучшего удерживания внешних аксессуаров.

Специально под это дело в Купертино придумали новые виды чехлов. Один надевается сверху подобно куклус-клановским капюшонам, перекрывающим лицо и оставляющим только прорезы для глаз. В случае с iPhone роль глаз исполняет небольшая часть дисплея, демонстрирующая время. Второй чехол, по сути, и не чехол-то вовсе, а небольшая накладка-карман на заднюю панель, где можно хранить банковские карты или пару купюр наличности. Прикольно, но я бы не доверил этой штуке хранение «пластика» со всеми своими сбережениями.

Сколько стоит iPhone 12

Стоит всё это великолепие, как и предполагалось, вполне вменяемых – по крайней мере, по американским меркам – денег:

 

  • iPhone 12 mini — от 699 долларов
  • Классический iPhone 12 – от 799 долларов

 

Не сказать, что это совсем дёшево, но вполне ожидаемо, учитывая самый передовой процессор, поддержку 5G и AMOLED-экраны. Однако купить новинки можно будет в разное время. На iPhone 12 в Купертино начнут принимать предварительные заказы уже 16 октября, а в продажу он поступит — 23-го октября. А вот на iPhone 12 mini предзаказы стартуют 6 ноября, а до розницы он доберётся только 13 ноября.

 

iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

 

 

Помимо iPhone 12 и iPhone 12 mini, Apple также представила двух других представителей нового семейства iPhone: ими стали iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Смартфоны отличаются большими экранами — 6,1 дюйма у iPhone 12 Pro и 6,7 дюйма у iPhone 12 Pro Max, а также наличием сенсора LiDAR, который позволяет использовать на этих телефонах продвинутые возможности дополненной реальности и делать более качественные фотографии в портретном режиме. И это далеко не все нововведения старших айфонов.

 

Как и iPhone 12, новые iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max имеют дисплеи с керамическим покрытием Ceramic Shield, которое обеспечит им дополнительную прочность, а также поддержку 5G. Смартфоны также выполнены в стилистике iPad Pro: более строгие грани, которые в последний раз мы видели на iPhone SE первого поколения. Грани выполнены из нержавеющей стали.

Характеристики iPhone 12 Pro

Полный список основных характеристик iPhone 12 Pro выглядит так.

 

  • Дисплей: 6,1 дюйма
  • Камера: широкий угол + ультраширокий угол + телефото + лидар
  • Память: 128/256/512 ГБ
  • Цвета: золотой, серебристый, графитовый, синий
  • Цена: 999 долларов

 

Характеристики iPhone 12 Pro Max

iPhone 12 Pro Max отличается от обычной «прошки» увеличенным размером экрана.

 

  • Дисплей: 6,7 дюйма
  • Камера: широкий угол + ультраширокий угол + телефото + лидар
  • Память: 128/256/512 ГБ
  • Цвета: золотой, серебристый, графитовый, синий
  • Цена: 1099 долларов

 

Производительность iPhone 12 Pro

Новые iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max оснащены процессором Apple A14 Bionic, который был впервые представлен в iPad Air 2020 года. В Apple его называют «самым мощным чипом из когда-либо созданных» в Купертино. Новый чип является первым процессором Apple, использующим 5-нм техпроцесс (вместо 7-нм техпроцесса, который использовался в прошлогоднем A13 Bionic). Apple заявляет, что и новый 6-ядерный процессор, и 4-ядерный графический процессор являются самыми быстрыми из когда-либо существовавших, а производительность iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, по заявлению компании, на 50 процентов выше, чем у любого другого телефона.

Камера iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Как и в прошлогоднем iPhone 11 Pro, Apple снова предлагает систему с тремя камерами для iPhone 12 Pro, которая состоит из 12-мегапиксельного широкоугольного, телеобъектива и сверхширокоугольного модуля. В iPhone 12 Pro Max система камер стала еще лучше. Новый 12-мегапиксельный телеобъектив с фокусным расстоянием 65 мм позволяет оптически увеличивать изображение в 2,5 раза. Появилась новая широкоугольная камера с диафрагмой f / 1.6 и новая система оптической стабилизации изображения. В сочетании с более низкой диафрагмой все это обеспечивает лучшие характеристики фото при слабом освещении.

Apple также анонсировала новый формат Apple ProRAW, который позволяет корректировать на фотоснимках больше параметров, а также впервые добавила возможность записи видео Dolby Vision с частотой до 60 кадров в секунду.

 

Источник: AppleInsider

  • Подслушивают ли нас наши смартфоны, или Откуда берётся реклама товаров, которые вы не искали

    Подслушивают ли нас наши смартфоны, или Откуда берётся реклама товаров, которые вы не искали

  • Чего ждать от презентации iPhone 12

    Аналитики называют грядущую презентацию iPhone 12 «самым значимым мероприятием» компании Apple за последние несколько лет. Ожидается, что именно в этом октябре «яблочный» смартфон впервые с 2017 года получит масштабный редизайн, а также поддержку технологии 5G, которой конкуренты купертиновцев уже давно оснащают свои гаджеты. Чего ждать от презентации Apple.

  • Всё, что показала Apple на презентации 15 сентября