По сравнению с iPhone флагманы на Android обесцениваются вдвое быстрее

Cогласно отчёту интернет-магазина по продаже подержанных телефонов Bankmycell, iPhone теряет за год значительно меньше от первоначальной стоимости, чем смартфоны на Android.

Android-устройства со стартовой ценой 350 долларов или ниже теряют половину своей цены в течение первого года после релиза. Популярные бренды смартфонов, включая Samsung, Motorola, LG, HTC и Google, подешевели в 2019 году в среднем на 48,65%. Через два года средний телефон на Android дешевеет на 79% и более.

В пример приводится смартфон Motorola One, который вышел на рынок в 2018 году и продавался по цене 349 долларов. За 14 месяцев девайс потерял 87,68% от первоначальной цены. Более того, в декабре 2019 года устройство можно было купить на некоторых распродажах за смешные 43 доллара, отмечают в Bankmycell. 

Cмартфоны Motorola, LG и Google дешевеют быстрее всего. Pixel 3 потерял за год 56,70% от релизной цены. Примерно такие же показатели и у девайсов LG. Телефоны Motorola стали в 2019 году рекордсменами по обесцениванию: G7 Play — минус 84,42%, G7 Power —минус 81,53%, G7 — минус 76,25%. 

iPhone дешевел не так стремительно, как его флагманские конкуренты на Android. Три модели iPhone, выпущенные в 2018 году, к 2019 году потеряли порядка 23,45%. Цена на iPhone XR упала на 21,55%, iPhone XS — на 23,31%, а iPhone XS Max — на 25,51%. Более старые модели iPhone, к примеру седьмая серия, дешевеют чуть быстрее. Линейка Samsung Galaxy S10 стала стоить дешевле на 40%.

Ценовая стратегия Apple доказывает своё преимущество перед конкурентами и позволяет держать цены даже на старые модели iPhone на достаточно высоком уровне, добавили эксперты. 

  • Уменьшаем расход батареи на смартфонах Xiaomi

    Так бывает, что зарядка улетучивается в геометрической прогрессии. Что с этим делать? Как исправить? Мы нашли для тебя несколько действенных советов и будем рады поделиться ими.

  • График работы наших салонов в новогодние праздники

  • Подслушивают ли нас наши смартфоны, или Откуда берётся реклама товаров, которые вы не искали

    Подслушивают ли нас наши смартфоны, или Откуда берётся реклама товаров, которые вы не искали