Ритейлеры Нью-Йорка столкнулись с нехваткой iPhone 11

Нью-Йоркские магазины столкнулись с дефицитом iPhone 11 из-за бушующего в Китае коронавируса и нарушения поставок. Об этом пишет New York Post со ссылкой на сотрудников и администрацию сетей, включая AT&T, Verizon и Sprint.

Представители розничных магазинов отмечают, что не знают, когда будут новые поставки смартфонов Apple. Наблюдается нехватка всех моделей iPhone 11, включая версию Pro, которая в некоторых точках продаж отсутствует по несколько недель. 

Ритейлеры считают — крупные поставщики специально накапливают iPhone на складах, на случай критической нехватки телефонов. Также операторы жертвуют доступностью iPhone в розничных магазинах в пользу онлайн-площадок, сказано в отчёте New York Post.

Помимо нехватки iPhone, розница стала испытывать проблемы с наличием на складах iPad Pro. Это может быть связано как со скорым появлением в продаже новых моделей, так и с сокращением производства в Китае.

Ранее аналитик Минг-Чи Куо предрекал сокращение поставок iPhone на 10% в первом квартале 2020 года. Кроме того, по информации Digitimes, поставки деталей для iPhone SE 2 были отложены до второго квартала 2020 года. Причина та же — коронавирус и его последствия.

В конце февраля Тим Кук заявил, что китайские поставщики Apple возобновили работу и скоро выйдут на прежний уровень производительности.  

  • Уменьшаем расход батареи на смартфонах Xiaomi

    Так бывает, что зарядка улетучивается в геометрической прогрессии. Что с этим делать? Как исправить? Мы нашли для тебя несколько действенных советов и будем рады поделиться ими.

  • График работы наших салонов в новогодние праздники

  • Подслушивают ли нас наши смартфоны, или Откуда берётся реклама товаров, которые вы не искали

    Подслушивают ли нас наши смартфоны, или Откуда берётся реклама товаров, которые вы не искали