IDC: Apple лидирует на мировом рынке носимых устройств

Согласно отчёту Международного исследовательского агентства IDC, компания Xiaomi занимает первое место в Китае и второе на мировом рынке носимых устройств. Речь идёт о фитнес-браслетах, умных часах и наушниках. 

На мировом рынке носимых гаджетов Apple принадлежит доля в 31,7%. Компания является лидером. Xiaomi занимает второе место, у неё 12,4%. Следом идут Samsung, Huawei и Fitbit, им принадлежит 9,2%, 8,3% и 4,7% соответственно. На китайском рынке лидером является Xiaomi. Второе место за Huawei.

Основными носимыми продуктами Apple являются наушники бренда Beats, а также Apple Watch и AirPods. У Xiaomi главные носимые гаджеты — фитнес-браслет Xiaomi Mi Band, часы Xiaomi Watch, детские часы Mitu и беспроводная Bluetooth-гарнитура Xiaomi True Wireless Earbud. Кроме того, в 2019 году количество умных устройств (исключая смартфоны и ноутбуки) на платформе Xiaomi IoT составило порядка 210 миллионов единиц. Это на 62% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. 

Темпы роста рынка смарт-браслетов и смарт-часов составляют 37,4% и 22,7% соответственно. Сектор номер один на рынке носимых устройств — наушники. В 2019 году рост составил внушительные 250,5%, следует из отчёта IDC. 

 

 

  • Уменьшаем расход батареи на смартфонах Xiaomi

    Так бывает, что зарядка улетучивается в геометрической прогрессии. Что с этим делать? Как исправить? Мы нашли для тебя несколько действенных советов и будем рады поделиться ими.

  • График работы наших салонов в новогодние праздники

  • Подслушивают ли нас наши смартфоны, или Откуда берётся реклама товаров, которые вы не искали

    Подслушивают ли нас наши смартфоны, или Откуда берётся реклама товаров, которые вы не искали