Всё, что показала Apple на презентации 15 сентября

Недавно завершилось первое осеннее мероприятие Apple в этом году. Конференция прошла в онлайн формате, как и летняя WWDC 2020.

Главная интрига вечера умерла на второй минуте презентации. Шансов на анонс iPhone 12 было и так немного, так Тим Кук сразу же рассказал о планах на сегодняшний вечер. Айфона в списке новинок не оказалось.

После небольшой вступительной заставки Тим Кук рассказал о сложной эпидемиологической ситуации в мире и о том, как Apple продолжает работать в таких условиях, выпуская крутые продукты.

Сразу же глава Apple заявил, что сегодня стоит ждать только анонсы умных часов и обновление линейки iPad.

1. Apple Watch Series 6

Первой представленной новинкой стали умные часы шестого поколения. Небольшим даунгрейдом стало отсутствие Force Touch, экран часов больше не распознает силу нажатия.

Модель ожидаемо получила пульсоксиметр, который позволяет измерить насыщенность крови кислородом. Процедура занимает всего 15 секунд, встроенная система уведомлений позволит следить за показателем на протяжении дня.

Для новой модели разработали несколько продвинутых циферблатов с возможностью выводить данные не только о состоянии здоровья пользователя, но и, например, о параметрах съемки и положении солнца для фотографов.

Появились новые кастомизируемые циферблаты с анимодзи и оригинальными лицами, в которых читается текущее время.

Apple Watch Series 6 работают под управлением процессора S6 на базе Apple A13. Это делает модель на 20% быстрее Series 5. Яркость дисплей в режиме Always-on возросла в 2,5 раза. В устройство встроили высокоточный высотомер.

Теперь часы могут комплектоваться так называемым Монобраслетом, это браслет без застежки, который может быть выполнен из силикона, кожи или плетеного материала.

Новые часы обзавелись детским и семейным режимом. Первый позволяет следить за ребенком, его местоположением, оценками в школе и состоянием здоровья. Семейный режим позволит быстрее делиться контентом.

Самой неприятной новостью стал отказ от кабеля и зарядки в комплекте Apple Watch. Купертиновцы оправдывают это заботой об окружающей среде.

▪ Стоимость Apple Watch Series 6: от 214 500 тг. Предзаказ на новую модель в РК пока не открыт, старт продаж намечен на следующий месяц.

 

2. Apple Watch SE

Второй представленной новинкой стали бюджетные часы Apple Watch SE.

Гаджет работает под управлением процессора Apple A5, которых хорошо зарекомендовал себя в Apple Watch Series 5.

Статистика и данные с часов (не только этой модели, но и других) можно транслировать на iPhone, iPad или Apple TV.

▪ Стоимость Apple Watch SE: от 144 990 тг. Старт продаж состоится немного позже.

 

3. Сервис для занятий спортом Fitness+

Анонсировали новый сервис Apple Fitness+, который позволит получать персональные рекомендации и планы тренировок. Он станет доступен в конце года, но у нас запуск состоится позже (если вообще состоится).

Подписка будет стоить $9.99 в месяц или $79.99 в год. Для некоторых стран сервис будет включен в максимальный пакет подписки Apple One.

 

4. Единая подписка на все сервисы Apple One

Подписка будет включать в себя четыре сервиса: Apple MusicApple TV+Apple Arcade и дополнительное место в хранилище iCloud. Такой вариант обойдется в $14,95 ежемесячно или в $19.95 при оформлении семейной подписки.

В странах, где будет доступны сервисы News+ и Fitness+, появится вариант подписки Premier по цене $29.95.

 

5. iPad 8-го поколения

Новый недорогой планшет выполнен в привычном дизайне с кнопкой под дисплеем. Он работает под управлением процессора Apple A12. Девайс на 40% быстрее предыдущего iPad своей линейки.

Устройство поддерживает старый Apple Pencil 1-го поколения.

▪ Цена iPad 8-го поколения – от 173 990 тг. за версию с объемом памяти 32 Гб и без LTE.

 

6. iPad Air 4

Как и ожидалось, планшет получил дизайн iPad Pro с тонкими рамками и лишился кнопки Домой. Гаджет будет доступен сразу в пяти вариантах расцветки: синий, зелёный, золотой, серый и серебристый.

Новый iPad Air будет работать под управлением процессора A14 Bionic. Для зарядки и подключения аксессуаров используется порт Type-C, на корпусе присутствует Smart Connector для подключения фирменной клавиатуры. Планшет поддерживает стилус Apple Pencil второго поколения.

Самой интересной фишкой планшета является сканер отпечатков Touch ID, который теперь встроен в кнопку питания на торце. Как вы понимаете, Face ID в модели нет.

За отображение картинки отвечает Liquid Retina Display с разрешением 2360 х 1640, а камеру у планшета 12 МП, f/1.8 с возможностью съемки 4K-видео и стабилизацией изображения.

▪ Цена iPad Air 4 – от 324 700 тг. за самую доступную модель на 64 Гб без LTE. Старт продаж в октябре.

 

На этом часовая презентация подошла к концу. Мы увидели два сервиса и четыре новинки. Не так уж и много, будем ждать новую презентацию в следующем месяцу.

 

  • Подслушивают ли нас наши смартфоны, или Откуда берётся реклама товаров, которые вы не искали

    Подслушивают ли нас наши смартфоны, или Откуда берётся реклама товаров, которые вы не искали

  • Apple представила новые iPhone

    Apple представила iPhone 12, iPhone 12 mini. Несмотря на то что они подтвердил правдивость многих утечек, которые предшествовали их запуску, именно они получил самое большое количество эпитетов «первый» за последние несколько лет развития линейки. Это первые iPhone с поддержкой 5G, первые iPhone с дисплеем Ceramic Shield, первые iPhone в насыщенном синем цвете, первые iPhone с настолько мощным процессором и первые iPhone, которые представили не в прямом эфире, а в записи. Что ж, познакомимся с ними подробнее.

  • Чего ждать от презентации iPhone 12

    Аналитики называют грядущую презентацию iPhone 12 «самым значимым мероприятием» компании Apple за последние несколько лет. Ожидается, что именно в этом октябре «яблочный» смартфон впервые с 2017 года получит масштабный редизайн, а также поддержку технологии 5G, которой конкуренты купертиновцев уже давно оснащают свои гаджеты. Чего ждать от презентации Apple.